HP: 1996

Объявление

НОВОСТИ

ТРЕБУЮТСЯ В ИГРУ

АКТИВНЫЕ СЮЖЕТЫ

Второе поколение. 21+
Время в игре 09.1996-10.1996

16.03. Сюжетные квесты: пора участвовать, идет запись

08.03. Осторожно, красота убивает!

Будем очень рады этим волшебным
и не очень лицам

Bellatrix Lestrange
Elphinstone Urquart
Harry Potter
Ron Weasley

игра началась, набор открыт

набор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: 1996 » Откровения » В мире скучной прозы

В мире скучной прозы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Он музыкантом был, но не оставил нот.
Он был философом, но книг он не оставил.
Он астрономом был, но где-то в небе звездном
Затерян навсегда его ученый след.

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/40/13/579635.jpg

Мы все всегда больше, чем то что говорим. Истина всегда прячется. То на дне бокала, то в чувстве вины и всегда - за словами.
На страницах этого дневника то, что вслух говорить не принято. На его страницах неприкрытая ничем правда. Я, не обремененная фамилией, статусом, правилами хорошего тона.

Отредактировано Astoria Greengrass (2024-03-11 21:16:59)

+1

2

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0414/1e9f14/24/0/4nu7bqgto8eafwfo4g81bwf44gypbxsosmeaa.png

Вопрос чистоты крови в волшебном мире не был краеугольным до момента принятия статута секретности. Во времена рассвета королей Волшебники были выше прочих по умолчанию. Никому и в голову не приходило упрекнуть магов в равенстве с магглами. Впрочем, мне не придёт в голову вообще упрекнуть людей в равенстве.
Фактически, каждый маг выступал в качестве "советника" или консультанта при маггловских герцогах, королях, графах. Они пользовались протекцией, уважением, финансами и связями. Это был успешный симбиоз, а браки с магглами были способами этот симбиоз укрепить, делая кровь не только волшебной, но и, например, королевской.
Однако подобное стремление волшебников к увеличению влияния в итоге стало причиной нарастающего недоверия и страха. И можно было бы подумать, что секретность мира волшебников более прочего была важна магглам, но на деле это не так.
Основой недовольства волшебного мира, того недовольства, что снежным комом копилось, пока не сошло на мир лавиной было и то, что волшебники перестали развиваться в отдельности от маггловского мира. В сути всё "новое" стало заимствованием, магию стали примешивать к технологиям, волшебные истории перекраивать и выдавать за маггловские сказки, огромный пласт культуры видоизменился или исчез. И именно желание провести черту между мирами, позволить каждому обществу развиваться и рости в итоге привело к разделению между магами и простецами.
В конечном итоге элита, принявшая это решение, стала с усердием сохранять знания прошлого. В ритуалах, библиотеках, артефактах. Эта элита стала представителями "чистокровных" фамилий. Они в своём большинстве взяли на себя ношу обеспечения будущего волшебного мира.
Речь о равенстве между магглами и магглами никогда не шла. Есть те, кто образованнее, талантливее, богаче.
И это роднит нас. Среди волшебников образованнее, богаче - чистокровные. Образованием детей занимаются с момента рождения. Манеры, языки, геральдика, история, магия, с особым вниманием - магия на крови, танцы, музыка.
Если поставить рядом чистокровного волшебника из ряда священных, чистокровного волшебника, полукровку и магглорожденного - разница будет очевидна. Прежде всего чистокровного выдаст походка, поставленный тон голоса, идеальные манеры. Уже после, глубже - навыки.
Полукровки и магглорожденные же всегда будут выглядеть инородно. Приходя в волшебный мир они приносят с собой свой и именно это раздражает. Говорят, что в монастырь нельзя со своим уставом. Так вот именно об этом забывают магглорожденные и полукровные дети. Они приносят с собой свою культуру, свои традиции, своё восприятие. Всё то, о чём волшебное сообщество не просит. Всё то от чего некогда волшебники решили себя защитить.
При всём уважении к стараниям и талантам таких волшебников я не могу не понимать того, что даже учатся в Хогвартс эти дети на деньги попечительского совета. На деньги тех самых чистокровных семей. Их будущее среди волшебников возможно только благодаря тому, что мы готовы делиться своим миром.
Делиться. А не принимать их мир.
Я никогда не ставила под сомнения таланты, упорство и трудолюбие не чистокровных волшебников. Среди них будут те, кто, возможно, положет начало новым фамилиям Волшебного мира. Те, кто через века получит место в "священных". Но всё же им придётся заслужить это. Выстроить. Доказать. Это место не станет их по праву только рождения. Как моим миром не станет мир магглов, даже приворожи принца.
https://forumupload.ru/uploads/001c/13/40/13/607840.jpg

Отредактировано Astoria Greengrass (2024-04-10 21:33:54)

+2

3

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0414/1e9f14/24/0/4nopbqgtomea8wfo4n77bqgto8eafwfa4n7pbcy.png

Чистокровные семьи бережно хранят ритуалы, что сейчас большинство волшебников сочли бы вымыслом или попросту устаревшими. И всё же многие из них действительно полезны.
Так охранная магия завязанная на крови не позволит войти в дом непрошенным гостям. Обойти подобную защиту не просто трудно. Зачастую смертельно трудно. И конечно наши семьи часто сталкиваются с упреками в духе: "есть скелеты в шкафу", "так рьяно безобидные вещи не охраняют" и основания к тому веские.
Скелетами полнится всякий чистокровный шкаф. Иногда - вполне буквально. Среди старинных книг ещё хранящих тёмные знания по некромантии можно найти целые главы посвященные проклятиям на основе мертвых тел волшебников. [float=right]https://forumupload.ru/uploads/001c/13/40/13/731693.jpg[/float]
Конечно подобные ритуалы и чары теперь не практикуются, большинство не законны, но знание о них так же важно как военные стратегии и заметки маггловских шевалье.
Каждой семье есть что защищать. И дело тут не только в территории, богатствах и знаниях.
Даже брачные ритуалы в мире магов не просто "да". Конечно не многие дают обеты, с каждым словом и особенно обещанием ты учишься обращаться осторожно ещё в детстве. Однако свадьба у волшебников связывает двоих людей надёжнее маггловских подписей, даже если речь не идёт о сложных ритуалах сохранившихся в чистокровных семьях.
Так мне известно о том, что брачный ритуал Пруэттов не позволяет появиться ребёнку вне брака. Весьма удобно - никаких бастардов или сомнений в отцовстве.
Шафики, поговаривают, могут чувствовать желания супруга. Вот уж чего бы, пожалуй, не хотелось. Но это тоже объясняет скрупулёзность выбора в род вторых половинок.
Я слышала о ритуалах, что приводят к первенцу - мальчику. А ритуал собственной семьи предполагает слияние магических энергий, что защищает супругов от возможных покушений одного из супругов на жизнь другого, а вместе с тем позволяет ощущать опасность настигшую вторую половину.
Право, я не слышала о прецедентах нарушений, но может это из страха перед последствиями? В таком случае магия работает лучше, чем предполагал первый брачующийся.
Многие договоры, связи в волшебном мире тоже строятся на ритуалах. Это делает их надёжными и долгосрочными, а часто откровенно нерушимыми.
Если верить слухам особенно сложные ритуалы в деловой сфере практикуют Малфои. Может поэтому среди высшего света гуляет скабрезная шутка: "Если ведёшь дела с Малфоями и тебе кажется, что тебя не имеют, то тебя уже поимели".
Семья Гринграсс же особенно много знаний сохранила в вопросах целительства и различных трав. Некоторые из этих знаний, увы, бесполезны - растения и животные виды могли попросту исчезнуть к настоящему моменту. Однако охранять секреты фамилии в сфере травологии долг каждого представителя рода. Дафна, как и я, отлично знакома с ботаникой и зельеварением.
И всё же меня интересует возможность изучить ещё больше. Ритуалы очищения от проклятий посредством зелий сфера спорная и почти утраченная, на уровне байки об интуитивной магии и ведах.
По окончании Хогвартс я рассчитываю неприменно открыть собственную аптеку и изучить влияние зелий на проклятый организм. Возможно для этого потребуется практика в Мунго. Но будет прекрасно, если однажды именно мои научные труды станут изучать в рамках ритуалистики и зельеварения.

Отредактировано Astoria Greengrass (2024-04-10 21:30:21)

+2

4

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0414/1e9f14/24/0/4np7ddsos8em7wf14ggy.png

Я хорошо помню день, когда впервые ощутила щемящую нежность. Когда впервые приняла человека так же, как принимала по утру собственное отражение. Когда видела худшее кем он мог стать, лучшее кем он мог стать и любила.
Детская влюблённость, первая, пройдёт. Так говорила сестра, мама, я сама. Но проблема была в том, что никто не знал наверняка.
Не важно волшебник ты или маггл - никто не знает как работает любовь. Исключений нет. И всё что в конечном итоге важно это выбор: а достаточно ли тебе любви?
Достаточно ли любви, чтобы оставить семью, променять положение и власть на призрачное счастье с тем самым?
Достаточно ли любви, чтобы не чувствовать утраты делая выбор в пользу идущих с ней об руку перемен?
Достаточно ли любви чтобы пойти против собственных идеалов и установок?
Достаточно ли любви хотя бы за тем, чтобы не делать друг другу больно?
Нет. В конечном итоге любви недостаточно. Она не выше долга и обязанностей, не выше любви к семье или друзьям, она не может быть выше любви к себе. Леди должна знать, что любовь имеет цену и решить хочет ли её платить.
Глядя на него украдкой, укрывая плечи одеялом стоит ему заснуть в гостиной факультета, видя его с другой - всякий раз выбор предстаёт перед внутренним взором. И всякий раз я выбираю себя.
Значит ли это, что любовь слаба? Недостаточна? Что это не любовь?
Ответов по прежнему ни у кого нет.
Но подобающий леди выбор сделан уже давно. Стороны выбраны. И каким бы ни был выбор - сделанный из любви он лучшая мотивация.
https://forumupload.ru/uploads/001c/13/40/13/55397.jpg

+2

5

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0414/1e9f14/22/0/4nx7dygoz5emiwf54g87dysozdea6.png

Обращаясь к школьному курсу мы узнаём, что Проклятие (англ. Curse) — один из «инструментов» тёмных магов и один из семи видов заклинаний. Учебники называют их самым ужасным видом Тёмной магии. Вероятно исходя из того, что именно из этой части магических наук были вычленены три непростительных.
Проклятия используются с намерением причинить вред, контролировать или даже убить жертву. Однако применение их куда масштабнее, чем исключительно заклинание и волшебная палочка. Проклятия могут и часто имеют физическую форму. Ими могут оказаться предметы и вещества, а их контакт с проклятым принимает самые различные формы.
До сих пор для проклятий принято искать контр-заклятия, исцелять симптоматику зельями, поддерживать с их же помощью жизнь в проклятом. При всём многообразии проклятий способы их снятия давно не получают прорыва.
Имея с детства слабое здоровье и зная о том, что это вероятнее прочего результат старинного родового проклятия, остававшегося в теле и передававшегося как генетический дефект, проявлявший себя в разное время у различных наследников Гринграсс я давно заинтересовалась возможностью найти если не универсальное исцеляющее зелье, то хотя бы универсальную схему приготовления зелий к конкретным проклятиям.
Вытяжка проклятия - вот тот ингредиент, что я пытаюсь получить со второго курса школы. Пока мне удалось вытянуть проклятие и придать ему форму исключительно из вещи, следуя не проверенным знаниям ведуний из Словении, рукописи которых мне подарил отец. Во многом причиной отсутствия прогресса является невозможность исследовать живых проклятых подопытных, кроме меня самой, но уже имеющийся успех я считаю не малым. Даже если не брать во внимание то, что дневники ведуний не содержат в себе записей об успешных применениях подобной вытяжки.
На данный момент я веду дневник наблюдений за проклятием, что удалось собрать. Прямо сейчас сама не понимаю, чего ищу в поведении проклятия. Возможно я надеюсь, что оно будет вести себя подобно закупоренной болезни или старости. В скором времени, так или иначе, стоит начать проверять реакции закупоренного проклятия на заклинания целителей Мунго или вытяжки известных лечебных зелий.

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/40/13/348085.jpg

Отредактировано Astoria Greengrass (2024-04-10 21:28:47)

+1

Вы здесь » HP: 1996 » Откровения » В мире скучной прозы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно